Это ружье меня не полнит?
С появление детей я во многом стала похожа на мою маму.
всю юность я стенала - стоило получить зарплату - как перым делом мы шли на рынок или в магазин и покупали продукты. Ссамые дорогие, самые свежие, и про запас непортящееся. Что оставалось шло на одежду и прочие радости жизни.
Я вообще-то была сильно против. Я считала что нужно поехать куда-то, или дорогую вещь купить - а жить можно и на овсянке и кефирчике весь месяц. И честно могла так ради новых сапог - легко.
А теперь когда у меня есть дети - я первым делом всегд выделяю денег на продукты. На хорошие фрукты, овощи, мясо, разное другое. У меня всегда есть про запас кило так 10 муки (я не-нет пеку что-то сама), упаковка растительного масла, с 10 кило сахара (к лету они превратяться в 20-30 (и я буду консервировать варенья и компоты), макарон хороших кило так три, тушенки пара банок, косервов типа бобов и рыбы с пяток-другой, риса кило пять, гречки пару кило. Остальное люблю меньше и запаса не имею более открытой пачки. И конечно же, у меня всегда есть пара кило сухофруктов на компоты и замороженные овощи-фрукты в холодильнике. А на балконе у меня всегда есть литров 20-50 воды в бутылках на случай если вдруг отключат воду. И свечи связкой. И лампочек запас, и кипятильник. Я - крутой хомяк.
Правда, я не запасаю лекарства вообще никгда - по мере необходимости могу купить выписанное врачом, или там обезбаливающее типа ношпы, но вообще у меня в основном десткие лекарства в доме - от температуры, для облегчения при зубках и от поноса.
А красивые и дорогие вещи по-прежнему люблю.

Комментарии
18.04.2012 в 12:46

"Никогда не теряйте свой детский энтузиазм!И тогда у вас всё получится!"
И правильно.Там где дети,там должен быть запас.Я помню,когда в 98 году рубль обвалился и Даньке было два года,было очень страшно,а вдруг я не смогу накормить ребёнка?Поэтому тоже делаю минимальный запас продуктов,чтобы всегда всё было.А наши знакомые узбеки у них так вообще как в старой советской книге по кулинарии "если к вам неожиданно пришли гости,а дома кушать нечего,то спуститесь в погреб,возьмите окорок..."
18.04.2012 в 13:41

я в принципе безвредная и так буду.
Это все здорово, удерживает одно НО: ну ГДЕ все это хранить?.. Если по килограмму круп, чечевицы и фасоли, по паре пачек макарон и банок овощей и рыбы мои шкафы еще как-то вмещают, то 10 кг муки я на своей кухне даже представить не могу... 2 - ну, не считая ржаной, нутовой и рисовой по кг - мой потолок. Обновляю запасы каждые две-три недели и резерв всегда есть, но под такой НЗ - это ведь целый отдельно оборудованный склад надо?
18.04.2012 в 17:27

Это ружье меня не полнит?
tagebuch,
Погреб вообще мечта. В погребе же можно хранить овощи в идеальной температуре! Я вот даже подумываю специальный ящик купить для овощей на балкон - а то вечно морковь портится, так жаль её.
да-да, в это время когда все обвалилось нас здорово выручила дача - копали и сажали как миленькие. Слава Богу что это странное время позади.
18.04.2012 в 17:28

Это ружье меня не полнит?
tuksa,
нет, нужно просто пару шкафчиков. У меня помещается часть на маленькой антресоли в коридоре всяких запасов и в шкафу глубоком на кухне - на самом деле если не покупать всё мешками по 50 кило можно и в квартирке разместить.
19.04.2012 в 04:51

я в принципе безвредная и так буду.
Sei Souma, ну не знаю, у меня кухня пять квадратов, она забита под потолок, под завязку. Шкаф с кастрюлями - он же стол, шкафчик с ящичками (в нижнем овощи, выше мелочевка), шкаф с пароваркой, шкаф со столовой посудой, шкаф с бакалеей, посудомойка, плита, холодильник. Не представляю, куда там еще запихать бак муки или упаковку масла... Антресолей нет. Стеллаж на весь коридор, но тоже как-то не пустой он. У меня и так там один шкаф занят кухонными девайсами - мясорубка, вафельница, шинковка, соковыжималка, всякие тряпки-губки-фольга-бумага...
19.04.2012 в 08:50

Это ружье меня не полнит?
tuksa,
Во! Понятно! У меня просто девайсов в разы меньше - только блендер, микроволновка неубиваемая и соковыжималка, она же штука для шинкования овощей. Я восхищаюсь людьми которые умеют всем этим техническим добром пользоваться, но я, увы, в своем кухонном прогрессе дальше нашинковать на комбайне овощи не пошла в развитии. А вся эта техника места требует - я по соседке и маме знаю.
19.04.2012 в 09:25

я в принципе безвредная и так буду.
Sei Souma, неужели плиты и холодильника нет? :-)))) На самом деле я относительно активно пользуюсь только мультиваркой, для работающей мамы очень хорошее подспорье. За тем же бульоном не следить и то хлеб. А пароварку достаю хорошо если раз в год *вот и надо ее выкинуть и напихать в этот шкаф муки*:gigi: Когда кухню "делали" специально по ее размерам заказывали шкаф под потолком, чтоб типа под рукой была, а не в коробке, и то - ну не идет у меня паровое, да еще перемыть потом все это... Блендеров у меня два, один свой, второй подарили, думала один маме отдать, а они оказались разные, для разных случаев. В общем, я по технике-то не сильно. Это вон люди сейчас сувиды всякие покупают, комбайны, чтоб кубиками резать, аэрогрили... а мне ставить некуда :)
19.04.2012 в 10:18

Это ружье меня не полнит?
tuksa,
ну плита холодильник само собой сейчас у всех - я даже не подумала что кто-то без них может.
Аэрогриль, кстати, штука перехваленная - соседка купила за десятку модный какой-то, но и он чудо не сотворил. Хотя в нём чудесно мясо запекать - что да то да. Но вообще та же духовка по сути.
19.04.2012 в 10:25

я в принципе безвредная и так буду.
Sei Souma, согласна, у родителей есть - неплохо, но ничего такого, чего я не повторила бы в обычной духовке.