Супруг мой - заядлый солянкопоклонник, а то время как моё короное - борщ. Я даже считаю преступением называть борщ супом. Борщ это не суп! Это просто отдельный вид кухонного искусства - борщ!
Но тем не мене солянку решила освоить. Удачно Аватель решила провести опрос у аудитории её читающей: "рецепт чего бы выложить?". Я тут же с солянкой.
И вот он, её рецепт:

http://www.diary.ru/~Avatel/p94391606.htm?from=last&discuss

Итак, деваться некуда, и вчера я засучила рукава и пошла по магазинам согласно списку.
Итого было приобретено: на бульон говядина передний край, сосиски несколько штук, корень сельдерея, морковь, лук, огурцы соленые, лимон, маслины, томаты свежие, бедро курицы копченое, репа, картофель, зелень (петрушечки куцый пучок).
Из говядины согласно рецепту Аватель был сварен бульон. Добавлю от себя только что с овощами и специями (морковь, лук головка целиком и корень сельдерея, а также горошек душистый) варила бульон впервые, и могу отметить что запах от такого бульона настолько вкусный, что хочется выпить, не дожидаясь приготовления супа. Когда бульон сварился как следует, я выловили из него овощи, бульон процедила, мясо разобрала, на кусочки мелкие порезала и в бульон забросила и легла спать.
Наутро со свежими силами нарезала мелкими кубиками картофель и репу одну небольшую, и забросила в бульон. Пока все там кипело, быстро порезала лук, натерла морковочку свежую и на оливковом масле сделала зажарочку, в которую также закинула сосиски и помидоры без кожицы, кубиками порезанные, а также томатного сока полстакана. Пока все парилось-тушилось, я быстренько нарезала огурчики и копченую курицу. Курицу тут же отправила в суп, следом уже готовую зажарочку, немного перца черного молотого, зелени мелко порубленной (половину) и наконец-то огурцы и выключила суп. Огуречный рассол, подогретый но не вскипяченный, приготовила в отдельной кастрюльке. Сняла пробу. Недосолоно. Подлила рассолу. Получше, но не оно. Подлила ещё чуточку, восхищенно почмокала, почокала, отогнала голодного супруга от кастрюли.
Нарезала полукольцами половинку ярко-желтого, пузатого, сочного лимона, выложила в розетку маслин черных и соленых, ароматных да толстобоких, в сотейник сметанки свежей, холодненькой, сливочно-белой нагребла, стол накрыла, корзинку свежего черного хлеба ароматного на стол в серединочку выставила, по тарелкам горячую солянку разлила, зеленью присыпала, лимончика в неё кинула, по паре маслин для красоты, и понеслось стучать ложками.

Сытые мысли думаются плохо, писать что-то умное сил нет никаких царских - так что Аватель спасибо за прекрасный рецепт, а дочитавшим до конца желаю не подавиться от обильного слюноотделения. Потому что это было вкусно.